В регламентном комитете уверяют, что "радикалы" до сих пор в коалиции

В регламентном комитете уверяют, что "радикалы" до сих пор в коалиции

596
Ukrinform
Первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник заявил, что юридически фракция Радикальной партии до сих пор находится в составе парламентской коалиции.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фракция Радикальной партии Украины сделала заявление о выходе из коалиции, тем не менее, объявления об этом председательствующим на заседании не произошло. Таким образом, юридически-формально утверждать о том, что фракция «Радикальной партии» Ляшко не находится в составе коалиции, оснований нет», - сказал Пинзеник.

Напомним, 18 февраля официально вышли из коалиции «Батькивщина» и «Самопомич». Ранее о выходе из коалиции заявляла «Радикальная партия».

Согласно ст. 83 Конституции Украины, коалиция депутатских фракций должна насчитывать большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Ранее в коалицию входили пять фракций: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Радикальная партия», «Родина» и «Самопомощь», которые суммарно насчитывали 283 нардепы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-