В Украине разрабатывают минометы и переносные РСЗО

В Украине разрабатывают минометы и переносные РСЗО

849
Ukrinform
Отечественные оборонные предприятия проводят работу по созданию мини-реактивной системы залпового огня калибром менее 100 мм.

Об этом заявила на пресс-конференции в Киеве спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжается работа по созданию мини-реактивной системы залпового огня калибром менее 100 миллиметров", - отметила Кушнир.

Кроме того, сейчас в тесном взаимодействии с отечественными предприятиями осваивается производство 82- и 120-миллиметровых минометов. Также проводятся сравнительные испытания бронированных автомобилей "Казак", "Барс", "Рено", "Вахта", танков Т-64 и Т-72 с новым комплектом приборов ночного виденья. 

Спикер МОУ также сообщила, что сегодня значительно увеличили свои возможности Житомирский и Львовский бронетанковые заводы, Шепетовский ремонтный завод и другие. "Наряду с выполнением ремонта эти предприятия овладевают производством модернизированных образцов БМП-1, БТР-70, новых образцов БТР-3, бронемашин "Дозор", самоходных артиллерийских систем и т.п.", - отметила Кушнир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-