«Батькивщина» начала отсчет до новой коалиции

«Батькивщина» начала отсчет до новой коалиции

483
Ukrinform
Заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявляет о фактическом распаде парламентской коалиции и призвал депутатов к началу формирования новой.

Об этом он заявил во время выступления в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«После вчерашнего события (выход «Самопомичи» из коалиции - авт.), я думаю, обращаться к правительству нет вопросов (смысла - ред.). Сегодня уже 29-й день, который остался для формирования новой коалиции», - сказал Соболев.

Напомним, в четверг руководитель фракции БПП Юрий Луценко подчеркнул, что коалиция де-юре существует, поскольку фракция «Радикальной партии» не отозвала свои подписи под коалиционным соглашением. В то же время фракции «Самопомич» и «Батькивщина» уже отозвали соответствующие подписи под этим документом.

Согласно ст. 83 Конституции Украины, коалиция депутатских фракций должна насчитывать большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады. Если коалиция теряет представительство 226 депутатов, она считается недействующей. С этого момента депутаты имеют месяц на формирование новой коалиции. Если же в течение определенного срока коалиция не сформирована, Президент Украины получает право на роспуск парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-