Сурков на Донбассе обсуждал возобновление боев - разведка

Сурков на Донбассе обсуждал возобновление боев - разведка

8936
Ukrinform
Помощник президента РФ Владислав Сурков во время последнего визита в феврале на оккупированные территории Донбасса обсуждал, в том числе, возобновления боевых действий против Украины.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно с визитами высшего государственного руководства РФ на территорию оккупированных районов связывается также и активизация боевых действий российских оккупационных войск. Как правило, в этот период усиливаются обстрелы, разведывательная деятельность и другие виды деятельности 1 и 2 армейских корпусов. Во время последнего визита Суркова на оккупированные территории активно рассматривался и обсуждался вопрос о возобновлении боевых действий", - сказал Скибицкий.

По данным разведки, основной целью таких действий российских оккупационных войск считается выход на административные границы Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, в ходе визита активно обсуждался вопрос о задействовании структур ФСБ России для дестабилизации ситуации на территориях Украины, прежде всего, в Харьковской и Запорожской областях.

Скибицкий подчеркнул, что Россия активно поддерживает и поощряет государственные процессы в так называемых ДНР и ЛНР, что, главным образом, касается военной сферы, сферы безопасности, а также подготовки к проведению будущих "выборов" на оккупированных территориях Донбасса.

"Свидетельство этого - регулярные визиты в так называемые "донецкую и луганскую народные республики" непосредственных руководителей РФ. Например, только в феврале этого года советник президента РФ Сурков два раза находился на оккупированных территориях. Основная цель визитов - это доведение решений Кремля о дальнейшем развитии ситуации на востоке Украины, инструкций и указаний к дальнейшим действиям на этих территориях", - заявил представитель военной разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-