Георгий Тука, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации
Мы не дадим авантюристам парализовать жизнедеятельность Северодонецка
19.02.2016 13:24 833

- Не функционирует, и все, что произошло позавчера, не имеет никакого значения, никакого влияния на жизнедеятельность города. Утром мне позвонили из центрального аппарата Государственного казначейства: никакие документы, подписанные самозваным мэром, никто принимать не будет. Вчерашний визит к Главному управлению юстиции завершился ничем - никто их регистрировать не собирается.

У меня сейчас совещание; в четыре разговор с вице-премьером, но если останется время, собираюсь подскочить к исполкому, чтобы своими глазами убедиться, что все работают. Потому, что мне только что рассказали сотрудники горисполкома... Не знаю, насколько это массово, но некоторые, чтобы избежать ответственности за выполнение незаконных распоряжений, взяли больничные. Ну, я бы не советовал этого делать. Оставайтесь на своих рабочих местах и продолжайте выполнять свои служебные обязанности.

- Я смотрел документы этой внеочередной сессии, обнародованные на сайте городского совета в формате PDF. Там, кроме фамилии Пригеби, фигурирует директор Департамента юридических вопросов и контроля. Вроде бы он согласовал решения, принятые этой сессией, но на разных документах его подписи не похожи один на другой.

- Да, на решении об отстранении мэра он написал "Возражаю". Но относительно подделки подписей, честно говоря, не знаю. Собственно, уже открыто уголовное производство...

Отстранение мэра - ожидаемая ситуация. Вполне вероятно, что она еще повторится летом в каких-то населенных пунктах, может даже в некоторых районных советах

- Кем? Потому что я знаю, прокуратура отказалась вмешиваться в это дело.

- Полицией. Хочу предупредить всех действующих лиц, что государство не будет смотреть на все сквозь пальцы. Мы не дадим никаким авантюристам парализовать деятельность города. И хотел бы еще отметить лично о "загадочной", в кавычках, позиции прокуратуры. Позавчера утром я позвонил в прокуратуру и попросил, чтобы кто-то из сотрудников предварительно пришел на заседание городского совета и просто рассказал депутатам, которые не имеют опыта, не имеют юридического образования - о том, что их действия, к которым они собираются прибегнуть, является нарушением законодательства, и за это должна последовать уголовная ответственность.

Вроде бы все очень просто. Но я выслушал десятиминутный доклад о том, что у прокуратуры нет таких полномочий.

- Я полностью поддерживаю то правило, что действовать надо в рамках законодательства. И для этого есть все основания. И все рычаги. Если я увижу, что в очередной раз импотентная и бездействующая местная прокуратура, местная СБУ не принимают надлежащие меры - я об этом молчать уже не буду. Я полгода молчал, давал им шансы исправить ситуацию - и не вижу никаких результатов. В последние две недели уже начал об этом рассказывать - а я знаю намного больше, чем рассказываю. Вот и сейчас: если в ближайшую неделю не будут сделаны определенные выводы, начну рассказывать еще больше. И я заставлю их или уйти в отставку, или сесть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-