Горбачев Михалкову: В России не должно быть «сумасшедших в управлении жизнью»

Горбачев Михалкову: В России не должно быть «сумасшедших в управлении жизнью»

846
Ukrinform
Первый президент СССР Михаил Горбачев ответил на требования российского режиссера Никиты Михалкова признать его политику, как и политику Бориса Ельцина, преступной.

Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

Горбачев сказал, что кинорежиссеру следует заниматься кинематографом, а не политикой, и что в стране не должно быть «сумасшедших ни в одной сфере жизни и управления жизнью».

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики - у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», - сказал Горбачёв.

Реформатор, «отец перестройки» уверен, что Михалкову нужно успокоиться, а в стране в целом «надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью».

Напомним, 19 февраля Михалков повторил тезис президента РФ Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Ответственность за неё, по мнению кинорежиссера, несут советский лидер и первый президент РФ. В итоге Михалков предложил на государственном уровне признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

Ни семья Ельцина, ни Кремль пока не комментировали эти высказывания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-