Полторак поручил проверить "бронежилеты из Рады"

Полторак поручил проверить "бронежилеты из Рады"

607
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак обратился к Главному военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить заявление нардепа Сергея Соболева относительно выявления якобы некачественных пластин в бронежилетах.

 Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

"В связи с заявлением народного депутата Украины Сергея Соболева относительно выявления якобы некачественных пластин в бронежилетах, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак обратился к Главному военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить изложенные факты", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, министром обороны Украины дано поручение Военной службе правопорядка Генерального Штаба Вооруженных сил Украины немедленно проверить озвученную народным депутатом Украины Сергеем Соболевым информацию и провести соответствующую служебную проверку.

"Украинское оборонное ведомство настроено на сотрудничество со всеми представителями общественности, которые неравнодушны к судьбе украинских бойцов", - сообщили в МОУ.

Также указывается, что законодательством Украины определен порядок приобретения отечественным оборонным ведомством бронежилетов, а именно предусмотрено заключение договора с предприятием-производителем, проведение тендерной процедуры. Эксперты управления военных представительств отстреливают образцы бронежилетов, которые закупает Минобороны. Ни одного случая подмены образцов бронежилетов в течение прошлого 2015 года зафиксировано не было.

"Отслеживается закономерность, что проблемные вопросы, связанные с качеством предметов индивидуальной защиты, возникают накануне проведения процедуры закупки", - заявили в оборонном ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-