Ляшко: Разговоры о том, что "радикалы" в коалиции - от лукавого

Ляшко: Разговоры о том, что "радикалы" в коалиции - от лукавого

248
Ukrinform
Руководитель фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко заявил, что его фракция еще в сентябре 2015 года вышла из коалиции, и для этого не нужно отзывать подписи нардепов под коалиционным соглашением.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фракции БПП и «Народного фронта» не имеют предусмотренного Конституцией большинства в 226 голосов для формирования коалиции. Все разговоры о том, что фракция «Радикальной партии» вроде бы находится в коалиции и продолжает там быть формально, потому что мы не отозвали подписи, - все это от лукавого», - сказал Ляшко.

Он также для доказательства того, что «радикалы» вышли из коалиции, продемонстрировал Регламент Верховной Рады.

«Глава 12 и 13, которые предусматривают порядок формирования и прекращения деятельности коалиции - они изъяты на основании закона от 8 октября 2010 года. В законе о Регламенте нет ни одного упоминания и ни слова о коалиции. То есть только Конституция предусматривает порядок формирования и прекращения коалиции. То есть, если у фракций, которые формируют коалицию, есть 226 голосов, то они являются коалицией», - сказал Ляшко.

Напомним, вчера руководитель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что коалиция де-юре существует, поскольку фракция «Радикальной партии» не отозвала подписи своих нардепов под коалиционным соглашением. Фракции «Самопомич» и «Батькивщина» все же отозвали подписи своих нардепов под коалиционным соглашением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-