Расследование преступлений против Майдана 1 марта прекращается - Горбатюк

Расследование преступлений против Майдана 1 марта прекращается - Горбатюк

848
Ukrinform
Расследование преступлений против участников Революции Достоинства с 1 марта будет прекращено.

Об этом сказал заместитель начальника Главного следственного управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на круглом столе о состоянии расследования преступлений против участников Революции Достоинства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Имеем ситуацию, когда с марта следствие не сможет продолжаться, потому что следователи прокуратуры утратят полномочия и работать не будут. Предупреждал-предупреждал, не знаю кому, но на сегодня ВР закрылась, изменения к закону не приняты, следующее заседание будет 15 марта 2016 года, таким образом, "поздравляю" всех, ибо с 1 марта расследование дел останавливается", - сказал Горбатюк.

Он напомнил, что на всех своих пресс-конференциях всегда говорил, что в законе о Государственном бюро расследований есть ряд бестолковых статей, которые надо изменить.

Как отметил присутствующий на мероприятии министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, отчет правоохранительных органов о ходе расследований этих преступлений является чрезвычайно важным для большинства украинцев.

"Для меня это важно не только как для министра, а как для коменданта Майдана, члена совета Майдана. Я хочу знать, как и сотни моих собратьев, тысячи моих собратьев, кто в нас стрелял, кто был организатором этого преступления, кто причастен к гибели Небесной Сотни. Я хочу знать просто по-человечески, кто в меня стрелял и стрелял в моего сына, потому что он был рядом со мной", - сказал Жданов.

Ранее в интервью СМИ Горбатюк предупредил, что с 1 марта следователи прокуратуры утратят полномочия, если Верховная Рада не внесет изменения в законодательство о Госбюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-