Дещица призвал привлечь к ответственности виновных в смертях на Майдане

Дещица призвал привлечь к ответственности виновных в смертях на Майдане

Фото
1039
Ukrinform
В Варшаве возле Посольства Украины дипломаты, украинские активисты, представители СМИ в пятницу зажгли свечи в память о жертвах Революции Достоинства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это навсегда останется в памяти тех, кто был на Майдане и тех, кто там не был, как память о погибших за то, чтобы был мир, за то, чтобы были демократические идеалы, чтобы Украина была ближе к Европе ", - заявил по этому поводу посол Украины в РП Андрей Дещица.

Он подчеркнул, что не все, за что стояли люди на Майдане, удалось достичь, но от каждого украинца зависит достижение цели, определенной во время Революции Достоинства.

Дещица подчеркнул, что нужно постоянно помнить о жертвах Майдана и не допустить, чтобы честь их памяти превратилось в простую формальность, как это часто бывало во времена СССР.

"И второе, что нужно сделать – привлечь к ответственности лиц, по вине которых погибли эти люди. Если этого не будет, то не будет справедливости и мы будем жить в нечестном обществе", - констатировал дипломат.

Дещица подчеркнул, что нужно мирным путем завершить ту борьбу, которая началась на Майдане и была направлена на то, чтобы все жили в свободной европейской стране.

По случаю второй годовщины Революции Достоинства в посольстве открылась экспозиция выставка из 10 работ авторства художницы Ольги Яценко и фотографа Оскара Думитращука.

"Выставка называется "Священная рана", поскольку эта рана не очень быстро или вообще не заживет",- подчеркнула художница.

Ольга признала, что для нее эти события – личные глубокие переживания, поскольку на Майдане она потеряла одного из близких друзей: "Эта выставка является маленькой попыткой и возможностью передать наши ощущения".

Дещиця

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-