Президент: Законодательных препятствий на "безвизовом" пути уже нет

Президент: Законодательных препятствий на "безвизовом" пути уже нет

567
Ukrinform
Символично, что законы по безвизовому режиму приняты именно в годовщину победы Революции Достоинства, в годовщину гибели Героев Небесной Сотни, кровавой расправы режима Януковича над участниками мирного протеста.

Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко.

"Финальный пакет так называемых безвизовых законов, инициированных мной, Верховная Рада поддержала буквально позавчера. Тем самым сняты последние законодательные препятствия на пути получения украинскими гражданами безвизового режима поездок в ЕС. После этого голосования Европейская Комиссия может начать процесс подготовки соответствующего законодательного предложения для дальнейшего внесения на утверждение государств-членов ЕС и Европарламента", - отметил глава государства.

По словам Президента, приняты очень важные и непростые законы: "Мы предоставили общественности еще больше возможностей влиять на избрание специального антикоррупционного прокурора и усилили его независимость от политических влияний и от генерального прокурора".

"Отточенные годами в странах Европейского Союза лучшие практики борьбы с коррупцией, контроля за доходами и расходами государственных служащих, противодействие их незаконному обогащению, аресту и конфискаци активов, полученных коррупционным путем, - это нужно нам самим, а не Евросоюзу", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-