США призвали власти Украины объединиться ради Майдана

США призвали власти Украины объединиться ради Майдана

961
Ukrinform
Соединенные Штаты почтили память трагических событий на Майдане 20 февраля 2014 года и призвали украинских лидеров объединиться в борьбе с коррупцией и влиянием олигархов, чтобы продолжить дело Революции Достоинства.

Об этом идет речь в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в субботу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы присоединяемся к народу Украины в почтении памяти Революции Достоинства и тех, кто отдал свою жизнь во имя построения более справедливой, демократической и европейской Украины", - идет речь в распространенном заявлении.

В документе подчеркивается, что украинцы выдержали снайперский огонь и три месяца противостояния несмотря на сильные морозы. "Украина получила второй шанс на свободу, справедливость и правительство, которое служит людям", - замечается в документе.

При этом в Госдепартаменте США подчеркнули, что украинские реформаторы достигли существенного прогресса, впрочем многое еще нужно сделать.

"Соединенные Штаты призывают лидеров Украины почтить память о Майдане совместной работой, ускорением реформ и уважением воли украинского народа, который хочет прогресса", - отмечается в документе.

Это означает, в частности, выполнение Украиной условий программы МВФ, искоренение коррупции, уточнили в Вашингтоне.

"Украинский народ требует перемен, он заслужил это, и Соединенные Штаты будут продолжать стоять с ним в поддержке европейского выбора", - отмечается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-