Москва развязала психологическую войну против Джамалы – Чубаров

Москва развязала психологическую войну против Джамалы – Чубаров

2090
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает украинцев голосовать на конкурсе «Евровидение» певицу Джамалу.

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в российских СМИ, а также в подконтрольных Москве СМИ на территориях иных государств, «развязана настоящая психологическая война, направленная на принижение Джамалы».

«Русские шовинисты – от обывателей до юродствующих московских политиков – в ужасе от того, что победителем Евровидения-2016 может стать украинская/крымская исполнительница Джамала», – отметил Чубаров.

Он напомнил, что граждане Украины - жители украинского Крыма, временно оккупированного Россией, не смогут 21 февраля участвовать в голосовании на национальном финальном отборе Евровидение – Украина.

«Предпринятые мною и моими коллегами усилия, чтобы обеспечить голосование жителей оккупированного Крыма не увенчались успехом. Российские кампании, обеспечивающих телефонную связь в оккупированном Крыму, все наотрез отказались в проведении голосования жителями Крыма. В обращениях, получаемых мной из Крыма, граждане Украины – люди разных национальностей, просят меня, чтобы я от их имени призвал всех, кто живет на материковой Украине, проголосовать 21 февраля 2016 года за Джамалу – бесспорную фаворитку среди конкурсантов финального отбора», – отметил Чубаров.

Ранее народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что престиж Украины и тема оккупации Крыма «поднимутся на небывалую высоту», если украинская певица Джамала представит на международном конкурсе «Евровидение» свою песню «1944».

Финал национального отбора состоится 21 февраля. По итогам зрительского и судейского голосования будет определен певец, который представит Украину на «Евровидении-2016».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-