Боевики готовят операцию с участием российских морпехов - ГУР

Боевики готовят операцию с участием российских морпехов - ГУР

1276
Ukrinform
Активизация диверсионно-разведывательных действий на Мариупольском направлении связывается с подготовкой к морской десантной операции.

Об этом сообщает Главное управление разведки.

По данным ГУР, подтверждено усиление 9 отдельного мотострелкового полка (м. Новоазовск) 1 АК подразделениями из состава 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота Российской Федерации.

«С целью легализации пребывания российских морских пехотинцев в этом направлении и сокрытия факта подготовки морской десантной операции, командованием ВС РФ осуществлены следующие меры:

- 12 февраля с.г. опубликован указ т.н. “главы ДНР” А.Захарченко о переименовании 9 отдельного мотострелкового полка в 9 особый мотострелковый полк морской пехоты;

- организовано обеспечение личного состава 9 омсп элементами формы одежды, присущими морской пехоте (черные береты, тельняшки, шевроны), а также нанесение соответствующей символики на боевую технику», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-