Порошенко: Украинцы не поддержали провокаторов

1172
Ukrinform
Украинцы доказали свою ответственность, не поддержав провокаторов так называемого "третьего майдана".

Об этом в понедельник на брифинге в Виннице заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Суббота, как и воскресенье, - это был день памяти погибших, раненых, воздания им почета и уважения, это был день нашей Революции Достоинства. И львиная доля киевлян, и тех, кто приехали воздать дань уважения, четко отвечали названию революции и Дню Достоинства. Конечно, кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они уже заранее заготовили лозунги или "Майдан 3:0", или "третий Майдан". Но эта провокация у них не получилась. Потому что, несмотря на объективные трудности, недостатки, украинцы очень ответственные", - сказал Порошенко.

По его словам, это яркое доказательство того, что Майдан и Революция Достоинства были сделаны именно ответственными людьми, которые стремятся, чтобы Украина реформировалась, ценности Майдана были имплементированы, чтобы Украина двигалась в Европу.

"Как по мне, символом вчерашнего дня стало народное собрание на Софии, которое в десятки раз превысило любое количество провокаторов. Собрание, которое пришло защитить Национальную полицию. Подчеркиваю, не какого-то отдельного полицейского. Это не значит, что народ Украины не видит те или иные недостатки, но они защищают реформы, хотят, чтобы они успешно реализовывались", - сказал Президент.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-