Военная прокуратура завела дело на крымского полковника-предателя

Военная прокуратура завела дело на крымского полковника-предателя

Укринформ
Военная прокуратура начала уголовное производство в отношении генерала внутренних войск министерства внутренних дел РФ - бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины, полковника Степана Гайдаржийского.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины по сообщению Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки Службы безопасности Украины начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины, в отношении бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины полковника Гайдаржийского Степана Петровича, 13.08.1964 года рождения, уроженца села Зеленовка Бердянского района Запорожской области, проживающего в г.Симферополе, ул.Мате Залки, д.7, кв.57", - говорится в сообщении.

Установлено, что Гайдаржийский в апреле 2014 года во время оккупации Крыма воинскими формированиями РФ, то есть в период вооруженного конфликта, перешел на сторону врага. В частности, он остался на временно оккупированной территории - в АР Крым и добровольно поступил на военную службу во внутренние войска министерства внутренних дел Российской Федерации.

В феврале 2015 года Гайдаржийскому было присвоено звание - генерал-майора внутренних войск МВД РФ.

Относительно указанного уголовного производства планируется осуществить специальное досудебное расследование в порядке, установленном статьей 297-1 УПК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-