Гройсман назвал Квиташвили аматором

627
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает нынешнего министра здравоохранения Александра Квиташвили аматором, а не профессионалом в своем деле.

Об этом спикер Парламента заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть министр здравоохранения, который не способен за больше чем год сказать украинскому обществу о том, какой будет система здравоохранения... Если он не способен - ну как можно сказать, что он отзывает свое заявление об отставке? Ее надо было удовлетворить - и пусть он идет дальше занимается своей работой", - заявил Гройсман.

По словам спикера, министр здравоохранения является аматором.

"И этот министр, который не является профессиональным, который является аматором, который не может дать обществу ничего - он остается работать в правительстве. Речь идет не о министре, речь идет о профессиональных качественных людях, которые в своей жизни что-то делали, могут четко сказать: я иду заниматься позицией, например, министра здравоохранения, я считаю, что здравоохранение будет выглядеть вот таким образом, мы сможем получить такие медицинские услуги", - отметил спикер ВР.

Напомним: Квиташвили заявил, что уходит в отставку в июле 2015 года, однако все это время голосование по этому вопросу в ВР не набирало необходимого количества голосов. 4 февраля стало известно, что он забирает свое заявление.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-