В США продолжаются дискуссии о военной помощи Украине - конгрессмен

546
Ukrinform
Администрация США продолжает обсуждать, в том числе, с Конгрессом, а также с европейскими партнерами перспективы оказания невоенной и военной помощи Украине на фоне продолжения российской агрессии в регионе.

Об этом сказал в четверг во время VII Диалога Украина-США в области безопасности в Вашингтоне член Конгресса США Сандер Левин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, эта помощь является жизненно важной (для Украины. – Ред.). И сейчас продолжаются дискуссии о том, какой она должна быть, в том числе в самой администрации, между администрацией и Конгрессом, а также между администрацией и европейским сообществом", - отметил американский конгрессмен.

При этом он отметил, что рассматриваются разные варианты, впрочем, по его убеждению, "эффективной комбинацией является сочетание невоенной и военной помощи".

Левин также отметил, что накал боевых действий на востоке Украины вызывает "глубокое беспокойство" в США. "Вопрос заключается в том, как лучше противостоять этому", - добавил он.

В этой связи член американского Конгресса подчеркнул, что США должны послать четкий мессидж России, что твердо выступают за независимость и свободу Украины. "И Россия должна понять нашу преданность этой цели", - подытожил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-