Печерские судьи "сбежали" от дела Ефремова

Фото
644
Ukrinform
Судьи Печерского райсуда заявили о самоотводе по так называемому "делу диктаторских законов 16 января" в отношении экс-народных депутатов от "Партии регионов" Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко.

Об этом Укринформу сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Было судебное заседание, во время которого судьи даже не приступили к рассмотрению ходатайств об избрании меры пресечения с тем, чтобы ограничить возможность передвижения подозреваемых, а сразу заявили самоотвод", - сказал он.

Печерские судьи "сбежали" от дела Ефремова

Фото: Владимир Тарасов/Укринформ

По словам Горбатюка, другие судьи Печерского райсуда также не могут рассматривать данное дело, поскольку одни из них уже выступали в роли следственных судей, а другие принимали решение о возвращении обвинительного акта на доработку назад в прокуратуру.

В настоящее время Печерский райсуд просит Апелляционный суд Киева изменить территориальную подсудность данного дела. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-