Москва применяет в Алеппо такой же сценарий, как и в Дебальцево – Ельченко

2621
Ukrinform
Россия до сих пор пытается выдавать себя за посредника в сирийском конфликте, хотя фактически является стороной, и старается применять в Сирии тактику, отработанную ранее на Донбассе.

С таким заявлением выступил в пятницу на заседании СБ ООН о прекращении огня в Сирии Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Именно поддержка Россией режима Асада привела к нынешней катастрофе в Сирии и вызвала новый уровень насилия на протяжении последних месяцев", - подчеркнул украинский дипломат.

Он открыто заявил, что "Россия де-факто является стороной конфликта, которая пытается искусственно навязать себя в качестве посредника" в процессе сирийского урегулирования.

Российская тактика в Сирии является той же, что и на Донбассе, продолжил Ельченко.

"Нынешняя ситуация в самом Алеппо и вокруг него имеет слишком много общего с тактикой, которая применялась российскими вооруженными силами во время блокады украинского города Дебальцево в феврале 2015 года после подписания Минского пакета мер", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности ООН в пятницу единогласным голосованием приняла резолюцию 2268 по поддержке договоренности о прекращении боевых действий на территории Сирии с полуночи 27 февраля.

Фото: Постоянное представительство Украины при ООН

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-