Польша готовит новые формы сотрудничества с Украиной

Эксклюзив
1019
Ukrinform
Польское правительство находится на этапе разработки нового видения сотрудничества с Украиной, в частности в экономической сфере.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Насколько мне известно, польское правительство на основании недавно принятой программы стратегического развития Польши прорабатывает свое видение сотрудничества с Украиной. Пока это находится на этапе подготовки и в ближайшие недели польская делегация Министерства развития вместе с представителями Польского агентства информации и зарубежных инвестиций побывает в Украине для возможной проработки новых форм сотрудничества», - сообщил Дещица.

В то же время украинский дипломат отметил, что обеим странам следует сосредоточиться на уже достигнутых договоренностях. Речь идет, в частности, о польском кредите в 100 млн евро на развитие инфраструктуры на украинско-польской границе.

Он напомнил, что украинский парламент недавно ратифицировал соглашение о предоставлении этого кредита и сейчас Киев нарабатывает предложения, которые вскоре будут представлены на рассмотрение польской стороне.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-