Дальнейшая судьба «нормандского формата» зависит от Украины – Ващиковский

652
Ukrinform
От Украины зависит дальнейшая судьба «Нормандского формата» и то, будет ли участвовать Польша в возможном новом формате.

Такое мнение выразил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский, подводя итоги 100 дней работы МИД Польши в новом правительстве Беаты Шидло, информирует собственный корреспондент Укринформа.

«Мы тесно сотрудничаем с украинской стороной, мы находимся в постоянном контакте. Я уже имел несколько встреч с министром Климкиным, и это от украинской стороны зависит, возможно, совместно будем настаивать на какой-то новой формуле урегулирования этого конфликта, или, пока нет «горячей» войны, будем удерживать этот (Нормандский – ред.) формат», - подчеркнул Ващиковский.

Он отметил, что правящая политическая партия в Польше (Право и Справедливость – ред.) была убеждена, что Польша должна участвовать в решении российско-украинского конфликта в Нормандском и Минском форматах переговоров, как единственная страна ЕС и НАТО, которая граничит и с Украиной, и с Россией.

«Однако сегодня, поскольку Минский формат, хоть и хромает, но еще действует и обеспечивает Украине относительное спокойствие, польская дипломатия не давит в деле создания нового формата», - подчеркнул глава МИД Польши.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-