МИД Литвы: Никогда не признаем аннексию Крыма

МИД Литвы: Никогда не признаем аннексию Крыма

658
Ukrinform
МИД Литвы выступил с заявлением по случаю второй годовщины аннексии Крыма Россией, в которой выражает свою поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, и осуждает оккупацию полуострова.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года тому назад. Мы будем настаивать, чтобы санкции ЕС и международные санкции против РФ, связанные с оккупацией полуострова, длились до тех пор, пока Россия не откажется от незаконно оккупированной территории", - отмечается в заявлении.

Также Литва выражает обеспокоенность относительно роста числа систематических нарушений прав человека, подавления средств массовой информации в Крыму после аннексии, репрессий крымско-татарского народа.

Кроме этого в заявлении отмечается, что превращение полуострова в гигантскую военную базу и плацдарм для последующей экспансии Российской Федерации вызывает обеспокоенность у литовского правительства.

Резолюция Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, принятая 27 марта 2014 года подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и осудила действия России как посягательство на нормы международного права, подтвердив, что Крым - это часть территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>