Мосгорсуду хватило доказательств причастности Ходорковского к убийству

Мосгорсуду хватило доказательств причастности Ходорковского к убийству

533
Ukrinform
Мосгорсуд решил, что в материалах дела в отношении Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации ряда убийств, содержится достаточно свидетельств о его причастности к инкриминируемым деяниям.

Об этом говорится в мотивировочной части постановления Мосгорсуда о законности заочного ареста бывшего главы НК «ЮКОС», пишет Коммерсантъ.

«При принятии решения суд, вопреки доводам апелляционной жалобы, удостоверился в достаточности данных об имевших место событиях преступлений, а также об обоснованности подозрения Ходорковского М.Б. к их совершению, поскольку представленные документы свидетельствуют о наличии в распоряжении органа предварительного расследования необходимых доказательств, свидетельствующих о его причастности к инкриминируемым деяниям»,— говорится в мотивировочной части постановления Мосгорсуда от 27 января 2016. Данным постановлением был признан законным заочный арест Михаила Ходорковского.

Напомним, 23 декабря 2015 года Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Соответствующее подозрение ему было предъявлено в декабре.

11 февраля российские СМИ сообщили, что Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Позже генеральный секретариат Интерпола отказал России в розыске, отметив, что запрос Москвы не соответствует правилам организации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-