Правозащитник рассказал, как украинских активистов допрашивали на «Чонгаре»

Правозащитник рассказал, как украинских активистов допрашивали на «Чонгаре»

638
Ukrinform
Все трое украинских активистов, которые ранее были задержаны на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом на пункте пропуска "Чонгар" сотрудниками ФСБ, уже освобождены.

Об этом в прямом эфире "112 каналу" заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, сообщает корреспондент Укринформу.

"Сейчас мы знаем, что их троих отпустили. Надеемся, что они хорошо доберутся домой, но пока связи с ними нет", - рассказала она.

По ее словам, активистов задержали российские пограничники, а дальше с ними работали сотрудники ФСБ.

"Сначала отпустили Ирину, потом отпустили Галину и дольше всех держали Михаила. Как Михаил сообщил, в процессе допроса у него переписывали все личные данные, например, с телефона номера телефонов, спрашивали, где он был, что делал и с какой целью ездил, задавали также вопрос, какое отношение имеет к людям, проживающим в Киеве", - добавила Скрипник.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом на пункте пропуска "Чонгар" сотрудники ФСБ задержали троих украинских активистов - Михаила Батрака, Галину Балабан и Ирину Данилович. Активисты являются жителями Симферополя, которые возвращались из Киева домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-