Для реабилитации волонтерки Зинкевич создали фонд

Для реабилитации волонтерки Зинкевич создали фонд

384
Ukrinform
Фонд Яны Зинкевич для дальнейшего ее лечения создали активисты.

Об этом в Facebook сообщил заместитель главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова Юрий Скребец.

«Как врач-инструктор батальона «Госпитальеры», как начмед больницы Мечникова и как человек, который благодарит Яну за собственное спасение, обращаюсь к вам: пришла наша очередь помочь героине! Для ее дальнейшего лечения мы создаем фонд Яны Зинкевич», - написал Скребец.

По его словам, в наблюдательный совет фонда войдут общественные деятели, политики, волонтеры, военные, врачи. «Собственной совестью и именем мы отвечаем за целевое использование всех собранных средств», - подчеркнул он.

Скребец напомнил, что 20-летняя Яна Зинкевич - автор и руководитель проекта «Госпитальеры», самой эффективной добровольческой службы полевой медицины, и благодаря ей спасены сотни жизней.

"Судьба почему-то именно ей дала жестокое испытание - страшная катастрофа чуть ли не оборвала ее жизнь. Выведение из тяжелого шока. Сверхсложная операция, бесконечная боль и борьба с собой,  невозможность самостоятельно двигаться", - пишет Скпебец.

Первый курс восстановительной терапии Яна прошла в израильском реабилитационном центре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-