Рассмотрение дела одиозной судьи Волковой перенесли

Рассмотрение дела одиозной судьи Волковой перенесли

Фото
505
Ukrinform
Шевченковский районный суд города киева перенес на 31 марта 2016 года заседание, на котором должно рассматриваться обвинение судьи Печерского райсуда Светланы Волковой о вынесении ею заведомо неправосудного решения, благодаря которому командир спецроты "Беркут" Дмитрий Садовник получил возможность сбежать.

Об этом на сегодняшнем заседании сообщил судья Олег Линник, передает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, очень плотный график. 31 марта, четверг, 15 часов", - сказал Линник.

Сегодня суд рассмотрел ходатайство о привлечении к судебному процессу нескольких лиц в качестве потерпевших - родственников погибших во время расстрелов на Майдане 20 февраля 2014 года людей, но принял решение отказать в этих ходатайствах. "Постановление обжалованию не подлежит", - сказал судья.

Кроме того, суд обязал прокурора предоставить стороне защиты целый ряд томов этого дела.

Фото: Данил Шамкин/Укринформ

Во время расследования органы прокуратуры установили, что Волкова незаконно не удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания Садовника под стражей. Вместо этого судья применила к подсудимому домашний арест и освободила его из-под стражи.

После освобождения Садовник, по данным прокуратуры, скрылся с места своего постоянного проживания. Его объявили в розыск.

Санкция статьи, по которой объявили подозрение судьи Волковой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, Садовник был отправлен судом под домашний арест 19 сентября 2014 года. После этого он несколько раз не являлся на заседание Апелляционного суда относительно своего дела, а 3 октября стало известно, что командир "Беркута" пропал.

Уже 4 октября Печерский райсуд дал разрешение на его задержание. Адвокат "беркутовца" заявил, что его подзащитного похитили для того, чтобы уничтожить. Тогда же жена Садовника написала заявление в милицию о его похищении.

Апелляционный суд столицы 6 октября отменил решение Печерского суда, который ранее изменил меру пресечения Садовнику, подозреваемого в расстреле 20 февраля 2014 года 39 активистов Революции Достоинства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-