В Евросуде - свыше 14 тысяч исков против Украины

В Евросуде - свыше 14 тысяч исков против Украины

497
Ukrinform
Европейский суд по правам человека рассматривает 14,25 тыс. исков против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета юстиции.

«Во время встречи было отмечено, что Украина остается одним из лидеров по количеству жалоб граждан в ЕСПЧ и количеству повторных жалоб, что свидетельствует о медленном процессе имплементации Конвенции о защите прав человека и основных свобод на национальном уровне», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что около 96% жалоб признается судом неприемлемыми, сейчас на рассмотрении суда находится 14 тыс. 250 заявлений против Украины, около девяти тысяч из которых касаются невыполнения решений ЕСПЧ.

Кроме того, граждане Украины жалуются в ЕСПЧ на длительность судебного разбирательства, необоснованное или длительное содержание лица под стражей, применение пыток, ненадлежащее обращение или наказание.

В то же время европейские эксперты отметили, что процесс качественных структурных изменений в Украине и внедрение европейских стандартов в национальное законодательство, в том числе и через выполнение мер общего характера, указанных в решениях ЕСПЧ, происходит чрезвычайно медленно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-