С 1 марта расследование "майдановских" дел не остановится - Куценко

С 1 марта расследование "майдановских" дел не остановится - Куценко

343
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины продолжит расследование дел, связанных с событиями во время Революции Достоинства, до создания Государственного бюро расследований.

Об этом сказал на брифинге прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая, что на сегодняшний день Государственное бюро расследований фактически не создано, не назначен его руководитель, не назначены следователи... Генпрокуратура, опираясь на нормы Контитуции, будет продолжать расследование "майдановских" дел и других дел, которые находятся в нашем ведении", - отметил прокурор.

Куценко добавил, что согласно 9 раздела "Переходных положений" Основного Закона Генпрокуратура имеет право и в дальнейшем выполнять функцию предварительного следствия до того времени, когда заработает Государственное бюро расследований.

Напомним, что в понедельник Кабинет министров Украины принял постановление о создании Государственного бюро расследований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-