Луценко хочет, чтобы Европа признала, что украинцы с ней "одной крови"

Луценко хочет, чтобы Европа признала, что украинцы с ней "одной крови"

350
Ukrinform
Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко призвал Европейский Союз признать, что украинцы и европейцы «одной крови».

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Европейском парламенте, в которой приняли участие лидеры фракций и групп Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба "БПП".

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!». Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!». Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских», - заявил Луценко.

По словам лидера крупнейшей фракции парламента, украинцы хотели бы, "чтобы уважаемые граждане Голландии помнили про судьбу 45-миллионной страны, которую 350 лет назад похитили из европейского дома, и которая сейчас находится на передовой в полном военном смысле этого слова, на линии столкновения двух цивилизаций".

«Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Мы свою свободу всегда боролись и платили за это кровью. И в этот раз, во время агрессии Путина, мы платим кровью... Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что эта война не за территории. Эта война за правила в Европе», – подчеркнул Луценко.

Как ранее сообщало агентство, президент Европейского парламента Мартин Шульц в понедельник заявил, что в Европарламенте не «устали» от Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-