Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений - МИД

Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений - МИД

690
Ukrinform
Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в отношении урегулирования конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно выполнения Минских договоренностей, размещенном в понедельник на официальном сайте ведомства.

«Россия не выполнила ни одного из своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями», - говорится в заявлении.

При этом российские войска на Донбассе беспрепятственно продолжают осуществлять ротацию, тренировки и поставки оружия через неконтролируемые участки границы, а СММ ОБСЕ не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа ко всем территориям, контролируемым Россией и пророссийскими террористами.

Никаких положительных изменений не произошло и в вопросе доступа миссии ОБСЕ к границе и установления безопасной зоны, как это предусмотрено Минскими договоренностями, для прекращения и предотвращения поставок оружия и войск в Украину.

«Россия и её марионетки постоянно препятствуют освобождению свыше 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая им смертной казнью в соответствии с уголовного кодекса СССР», - подчеркнули в ведомстве.

В МИД Украины также подчеркнули, что Россия продолжает политические преследования граждан Украины и отказывается освободить украинских политических заключенных Савченко, Сенцова, Кольченко и других, незаконно удерживаемых в России.

Кроме этого, РФ и боевики блокируют поставки украинской и международной гуманитарной помощи гражданскому населению и систематически препятствуют деятельности международных гуманитарных организаций, в том числе Красного Креста.

В свою очередь, правительство Украины продолжает поставлять природный газ и электроэнергию на подконтрольные боевикам территории, осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат украинским гражданам на оккупированной территории Донбасса.

"Находясь под постоянными обстрелами, украинские специалисты восстанавливают инфраструктуру, поврежденные газо - и водопроводы, линии электропередач с целью обеспечения потребностей гражданского населения", - напомнили в МИДе Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-