Украинские спецслужбы обезвредили 29 диверсионных групп

Украинские спецслужбы обезвредили 29 диверсионных групп

405
Ukrinform
Служба безопасности Украины обезвредила 29 диверсионных групп на территории страны.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"СБУ действительно занимается постоянно людьми, которые подозреваются в совершении преступлений против целостности Украины. Обезврежено 29 диверсионных групп на территории Украины. Вы знаете, попытки создания различных фейковых республик – это одно направление. Другое направление – это совершение террористических актов", - сказал он.

По словам Тандіта, регулярно происходит обезвреживание таких групп, но при этом немного меняется направленность действия спецслужб так называемых "ДНР", "ЛНВ" и спецслужб РФ.

"Они сейчас занимаются попыткой создания агентурных сетей. Они вербуют разных людей, в том числе и представителей наших силовых органов, в том числе за деньги, мотивация может быть разная", - добавил он.

Ранее стало известно, что СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.

В СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Сейчас Краснову объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием", в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение шести часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление во время задержания и пришлось применить силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-