Кольченко привезли в колонию под Челябинск

Кольченко привезли в колонию под Челябинск

390
Ukrinform
Украинский политзаключенный Александр Кольченко доставлен в исправительную колонию №6 города Копейска в Челябинской области, где он будет отбывать наказание.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на подтверждение колонии

"Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина намерена посетить крымского активиста через неделю, "когда Саша обоснуется и станет понятно, что ему может там понадобиться", - говорится в сообщении.

Ранее Александр Кольченко и Олег Сенцов были помещены в СИЗО-3 Челябинска. Сенцов подтвердил, что далее его оттуда этапируют в Якутию для отбывания наказания.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко осудили по сфальсифицированному обвинению в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил их к 20 и 10 годам лишения свободы. Движение "Мемориал" признало Сенцова и Кольченко политзаключенными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-