Глава ВАСУ прокомментировал свою отставку

Глава ВАСУ прокомментировал свою отставку

378
Ukrinform
Заявление об отставке председателя Высшего административного суда Украины Александра Нечитайла находится на рассмотрении Высшего совета юстиции.

Об этом председатель ВАСУ заявил во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявление (об отставке - ред.) в Высшем совете юстиции, находится на рассмотрении. Мое заявление в первую очередь было связано с тем, что на сегодняшний день я не вижу ни одного политического органа, который хочет независимую судебную систему в нашей стране... К сожалению, нет политической воли, все пытаются на судебную систему давить, все пытаются на сегодняшний день контролировать ее и навязывать свои взгляды", - прокомментировал Нечитайло.

Он добавил, что "очень много критики и грязи выливается на судебную систему, и очень трудно и психологически находиться на этом посту. Многие судьи готовы уже написать заявление об отставке".

Напомним, Нечитайло написал заявление об увольнении по собственному желанию 3 декабря 2015 года. Это было уже второе его заявление. Первое он подал 26 марта 2015 года. Высший админсуд принял его отставку 27 марта, а 30 марта снова избрал его председателем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-