От "десанта" нардепов в Брюссель бюджет не пострадал - пресс-секретарь Гройсмана

От "десанта" нардепов в Брюссель бюджет не пострадал - пресс-секретарь Гройсмана

440
Ukrinform
Поездка народных депутатов в Брюссель в рамках Украинской недели никоим образом не отразится на украинском бюджете.

Об єтом заявил пресс-секретарь Председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук на своей странице в Фейсбук.

"В эти насыщенные дни Украинской недели в Европейском Парламенте много кто спрашивал меня, за счет чего большое количество украинских парламентариев поехали в Брюссель. Сразу успокою всех неравнодушных, эта поездка никоим образом не отразится на украинском бюджете. Перелет рейсовым самолетом и проживание парламентариев - за счет средств Европейского Парламента", - написал он.

Брюссель прилагает немало усилий по популяризации и продвижению европейских ценностей и одна из стратегий - приглашать к себе в гости. ЕП принимает около 250 тысяч посетителей в год и тратит на эти цели около 40 млн евро. В частности, каждый из 750 европарламентариев имеет право пригласить в ЕП 110 посетителей, поездка которых полностью финансируется Европарламентом, отметил Столярчук и добавил, что, учитывая эти цифры, визит украинской делегации не стал также и ударом по бюджету Европарламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-