Реформа Рады: Гройсман хочет расширения мандата Кокса

Реформа Рады: Гройсман хочет расширения мандата Кокса

491
Ukrinform
Верховная Рада при содействии европейской стороны должна имплементировать все 52 рекомендации по своему реформированию с целью повышения эффективности работы.

Об этом в рамках "Недели Украины" в Европарламенте заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я доволен представленным планом относительно наших общих действий по реформе украинского парламента. Парламент должен быть демократической, сильной европейской институцией - для того, чтобы принимать эффективные, качественные решения. Все украинское общество видит, что парламент нуждается в трансформации и изменениях. План действий уже есть", - сказал он.

Гройсман сообщил, что договорился с президентом Европарламента Мартином Шульцом о переходе ко второму этапу, а именно - внедрению этого плана по реформированию украинского парламента.

"Есть 52 конкретных рекомендации. Я считаю, что каждая из этих рекомендаций имеет под собой абсолютно профессиональное обоснование. Я лично считаю, что все 52 рекомендации мы должны выполнить", - подчеркнул спикер.

Он выразил убеждение в необходимости расширения и продолжения мандата бывшего президента ЕП Пэта Кокса, который является председателем миссии законодательного органа ЕС по содействию реформирования ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-