Штайнмайер: Нужен компромисс по выборам на Донбассе

Штайнмайер: Нужен компромисс по выборам на Донбассе

671
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает к компромиссам в вопросах проведения выборов на Донбассе.

Об этом он заявил в ходе визита в Вашингтон телеслужбе Deutsche Welle.

"Нам нужны компромиссы в принятии закона о выборах, который является предпосылкой для возможности проведения выборов на востоке Украины", - отметил он.

Немецкий министр добавил, что "нам нужны срочные шаги в том, что касается успокоения военной ситуации", выразив обеспокоенность участившимися в последние дни и недели нарушениями режима прекращения огня.

Как сообщал Укринформ, накануне, после представления в Совете Безопасности ООН программы работы ОБСЕ на 2016 год под председательством ФРГ, Штайнмайер завил журналистам о том, что выборы на Донбассе должны состояться в первой половине года.

Речь о предстоящих выборах, а также об обеспечении безопасности в регионе пойдет на встрече "нормандской четверки" на уровне глав МИД в Париже 3 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-