Порошенко: "Северный поток-2" - средство наказания Украины за европейские стремления

Порошенко: "Северный поток-2" - средство наказания Украины за европейские стремления

612
Ukrinform
Проект газопровода "Северный поток-2" должен быть заблокирован, поскольку он является средством наказания Украины за европейские стремления.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это - исключительно политический проект. "Северный поток-2" должен быть заблокирован. Мы рассчитываем на поддержку Европейской комиссии, ведь это - средство наказания Украины за европейские стремления", - сказал Порошенко.

Глава государства поздравил вице-президента ЕК с годовщиной создания Энергетического союза и отметил, что Украина должна стать неотъемлемой частью этого объединения.

Так, Порошенко подчеркнул, что Украина предана внедрению реформ, в том числе и в энергетическом секторе.

"Мы прошли зиму без российского газа. Благодаря надежности нашего транзита мы не позволили шантажировать нас, и в то же время продемонстрировали эффективное взаимодействие с Европейской комиссией", – подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-