Савченко на финале процесса выступит дважды

Савченко на финале процесса выступит дважды

418
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко на финале процесса в Донецком суде Ростовской области в четверг выступит дважды.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил в эксклюзиве корреспонденту Укринформа.

"Сегодня были у Надежды Савченко. Обсуждали с ней заключительные дни процесса, в частности, последнее слово. Надежда в четверг выступит дважды. Сначала - примет участие в дебатах, потом, после выступления Полозова и моего - скажет заключительное слово", - сказал Фейгин.

Он уточнил, что еще должно произойти на процессе. В среду и четверг заседания начнутся в 11.00. В среду будет зачитывание обвинению их "доказательств". Затем в прениях выступит адвокат Илья Новиков. В четверг после выступлений Николая Полозова, Марка Фейгина и Надежды Савченко суд объявит, когда вынесет приговор.

Закон не мешает им сделать это в тот же день. Тем более, что решение о приговоре политическое и принимается в Кремле. Но, по мнению Фейгина, судьи выполнят "формальные декорации" и возьмут время на подготовку приговора с длинной мотивировочной частью. Скорее всего, это будет неделя. Однако суд может затянуть процесс на 2-3 недели.

Во время участия в дебатах у защиты будут сложности в связи с тем, что суд отклонил 90% доказательств невиновности Савченко, собранных в Украине (с участием украинского адвоката Савченко Александра Плахотнюка). Однако адвокаты найдут формальные возможности, как максимально использовать и эти показания.

Марк Фейгин по-прежнему не сомневается, что приговор будет обвинительным, в противном случае Кремль допустит демпинг всей его агрессивной политики по отношению к Украине. Но адвокат также не сомневается, что человек со статусом и авторитетом Савченко будет освобождена. Вероятнее всего, на юридических основаниях "отбывания срока в Украине".

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено его содержание под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-