Шевчович настаивает на принятии Радой законов об энергетике

Шевчович настаивает на принятии Радой законов об энергетике

456
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович обсудили ключевые задачи в сфере энергетики.

Как сообщает пресс-служба ведомства, встреча сторон состоялась сегодня в Киеве.

«Министр энергетики и угольной промышленности Украины и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза обсуждали ключевые задачи в сфере энергетики, которые сейчас стоят перед Украиной. Речь шла, в частности, о важности скорейшего принятия Украиной законопроектов о рынке электроэнергии и национальный регулятор», - говорится в сообщении.

В частности, Шевчович подчеркнул важность принятия этих и других законопроектов в сфере энергетики, направленных на выполнение Украиной обязательств перед европейским сообществом.

Шевчович также выразил надежду, что 2 марта правительство одобрит законопроект о рынке электроэнергии.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в формате Украина-Россия-Евросоюз, отдельно остановились на вопросе о разделении НАК «Нафтогаз Украины».

Участники встречи согласились, что поиск оптимальных путей разделения НАК «Нафтогаз Украины» является одной из главных задач, которую нужно выполнить для дальнейшего эффективного функционирования отрасли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-