Комиссия по избранию руководителя ГБР соберется свнова 10 марта

Комиссия по избранию руководителя ГБР соберется свнова 10 марта

483
Ukrinform
Конкурсная комиссия по избранию директора Государственного бюро расследований провела свое первое заседание и разошлась до следующей недели для того, чтобы выработать регламент и продумать ряд других важных вопросов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Десятого марта, вторая половина дня, 17 часов», - назначил дату заседания заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Сегодня пришли пять членов комиссии из шести предложенных Президентом и правительством. Отсутствовал народный депутат Антон Геращенко, кандидатуру которого внес Кабинет Министров.

Согласно повестке дня, на заседании планировалось избрание председателя конкурсной комиссии, ее секретаря, а также объявление конкурса на занятие должности директора бюро и его заместителей. Все это осталось в планах. Пока члены комиссии познакомились друг с другом, но без представителей Верховной Рады работать не захотели.

«Хочу напомнить, что мы также ждем трех кандидатов от парламента для нашей работы. По моему мнению, на сегодняшний день еще не надо избирать председателя и секретаря комиссии, пока мы не будем в полном составе», - сказала Севостьянова.

Она предложила членам комиссии до следующей недели подумать и разработать регламент работы конкурсной комиссии, условия и сроки проведения конкурса.

Напомним, 29 февраля Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании правительства проголосовал за создание центрального органа исполнительной власти - Государственного бюро расследований.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-