Эстония против снятия санкций с Москвы

Эстония против снятия санкций с Москвы

435
Ukrinform
Председатель Координационного бюро национальной безопасности и обороны Эстонской Республики Кристиан Прикк заявил, что пока нельзя снимать санкции с РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО по итогам встречи Прикка и секретаря Совбеза Александра Турчинова.

"Позиция Эстонии в том, что нельзя снимать санкции с РФ до тех пор, пока государственный суверенитет Украины не будет восстановлен", -  подчеркнул Прикк. 

Он также поддержал намерения Украины относительно присоединения к Европейскому Союзу.  

"Украина может рассчитывать на поддержку Эстонии на пути в Европейский Союз", - добавил Прикк.

В свою очередь Турчинов подчеркнул, что санкции - это не подарок Украине, это "в первую очередь, возможность защититься Европе от агрессии РФ и того пренебрежения к международному праву, которое демонстрирует её руководство".

Кроме того, секретарь СНБО акцентировал, что для нашей страны нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции. 

"Пример стран Балтии - пример, который Украина должна пройти на пути в Европу", - подчеркнул он. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере безопасности и обороны. Собеседники также обменялись мнениями о гибридной войне, которую РФ ведет против Украины и Европы.

Фото: аппарат СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-