Адвокат опубликовал второе письмо Савченко журналисту "Медузы"

Адвокат опубликовал второе письмо Савченко журналисту "Медузы"

934
Ukrinform
Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов, посещавший ее в СИЗО, опубликовал второе письмо Савченко журналисту портала "Медуза" Илье Азару.

Адвокат выложил его в Фейсбуке.

"После широкого обсуждения письма Надежды Савченко сетевому изданию "Медуза", Надежда написала ещё одно письмо этому ресурсу и её корреспонденту Илье Азару. Как и предыдущее письмо, опубликованное "Медузой", оно приводится в авторской орфографии, о чем Надежда сама указывает в начале письма", - пояснил Полозов.

В своем письме Савченко, в частности, становится на защиту своих адвокатов: "Марк Фейгин и Николай Полозов вывели дело на мировой уровень и открыто освещали его в течении всего времени. А это очень нелегкая и очень опасная работа в такой стране как Россия, где правду можно говорить только ту, которая угодна Кремлю. Мои адвокаты ради меня многим жертвуют, своими силами, временем и безопасностью. И я им за это очень благодарна".

Савченко предполагает, что сейчас все скептики прокричат, "что они это делают не ради меня, а ради своего пиара» и отвечает на это: "Что ж, я вам скажу: пусть не только ради меня, но и не только ради пиара. Людям с прогнившей душой тяжело будет понять, что в этом мире еще есть люди, которые хотят изменить его к лучшему и ради этого не боятся пострадать".

Полозов обнародовал полный текст Савченко.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-