Россия усилила давление, поэтому Украине нужно летальное оружие - Бридлав

3264
Ukrinform
Командующий Европейского командования Вооруженных сил в США(EUCOM) генерал Филипп Бридлав считает, что Россия продолжит боевые действия на Донбассе с разной интенсивностью на протяжении следующего периода для того, чтобы держать Украину в напряжении.

Об этом он заявил во вторник во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам Вооруженных Сил, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что Россия будет усиливать и уменьшать интенсивность давления вдоль линии столкновения, чтобы держать Киев в напряжении", - отметил генерал.

Он подчеркнул, что в Пентагоне внимательно следят за ситуацией на Донбассе, и подтвердил американским законодателям, что на протяжении прошедшей недели на востоке Украины имели место признаки усиления боевых действий со стороны пророссийских сил.

В этом контексте Бридлав обратил внимание на необходимость предоставления американской помощи для Украины, в том числе летальной и нелетальной, а также проведение учений для усиления ее оборонных возможностей. Он напомнил, что предоставил свои рекомендации по этому вопросу в администрацию США.

В то же время генерал назвал успешным процесс подготовки украинских военных по программе американских инструкторов на западе Украины.

"Мы только завершили эту отработку, одну стадию (подготовку сил Нацгвардии Украины - ред.), и теперь приступили к учениям Вооруженных сил Минобороны в Яворе, и это невероятно успешная программа", - отметил Бридлав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-