Адвокат Савченко: Экспертиза подтвердила голос помощника Суркова

Адвокат Савченко: Экспертиза подтвердила голос помощника Суркова

486
Ukrinform
Сегодня, 2 марта, в российском городе Донецк стартуют прения сторон по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Первыми выступают прокуроры.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на адвоката Илью Новикова.

"За два часа начинаются прения по делу Надежды Савченко. Первыми выступают прокуроры", - написал он.

Новиков также сообщил, что защита получила результаты экспертизы, которая должна была сравнить голоса, принадлежащие экс-предводителю боевиков ОРЛО Болотову и помощнику Суркова Карпову.

"А у нас тем временем новости от наших экспертов. Экспертиза была тяжелой, поскольку запись короткий и разговаривал больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голоса совпадают", - сообщил он.

"Теперь мы можем документально доказать, что администрация президента (РФ) и ФСБ держали пальцы в этой операции гораздо раньше, чем Савченко оказалась в Воронеже", - добавил он.

Как известно, ранее защита обнародовал в суде запись разговора Болотова и Карпова, в котором Савченко узнала одного из своих похитителей.

Карпов интересуется национальность "снайперки".

Болотов рассказывает ему, что ФСБ ("бабушка") уже интересовалась Савченко, называя ее "вертолетчицей", которая воевала в Ираке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-