Грузия «оторвалась» от Украины в безвизовом вопросе – СМИ

Грузия «оторвалась» от Украины в безвизовом вопросе – СМИ

1118
Ukrinform
Вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины. 

Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на докладчика Европарламента по Грузии Андреса Мамыкинса.

«Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно», - заявил Мамыкинс.

По его словам, выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано в ближайшее время.

«Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства», - отметил докладчик.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 29 февраля, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханес Хан заявил, что Еврокомиссия еще не завершила оценку выполнения требований относительно отмены визового режима для Украины, и два важных вопроса еще остаются открытыми. В то же время он не подтвердил, что Украину и Грузию могут разделить в этом процессе. «Я не хочу по поводу этого спекулировать. Мы все еще ожидаем результатов оценки. Это наша внутренняя задача, мы ее еще не завершили», - отметил Хан.

При этом он подчеркнул, что Грузия выполнила все требования, но Украина еще должна завершить выполнение двух важных обязательств. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-