Если "проглотим" Украину и Крым, нас "проглотят" самих - премьер Латвии

Если "проглотим" Украину и Крым, нас "проглотят" самих - премьер Латвии

552
Ukrinform
Европейский Союз в этом году должен решить вопрос о продлении санкций против России, и, по мнению премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, менять позицию в этом вопросе не нужно.

По словам латвийского премьера, Европа должна продолжать так называемую политику двух дорог, но открытым остается вопрос, способны ли страны ЕС единодушно о ней договориться, информирует Delfi.

"Если один раз мы договорились о том, что в решении украинского кризиса нет прогресса и соглашения не выполнены, нет и оснований для того, чтобы отменять санкции", - сказал Кучинскис.

Премьер не отрицает, что санкции влияют на экономику Латвии и ЕС в целом, но в этом вопросе не должно быть колебаний.

С точки зрения Кучинскиса, санкции не исключают прагматического подхода к отношениям с Россией. Однако ограничение - это вопрос принципа и самоуважения.

"Иначе мы "проглотим" Украину, "проглотим" Крым, а в конце концов кто-то "проглотит" нас самих", - сказал политик.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что США и ЕС будут стоять на единых позициях в вопросах санкций в отношении России, которые продлятся до полного выполнения Минских договоренностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-