Безвизовый режим: Украина уже в конце пути - дипломат

Безвизовый режим: Украина уже в конце пути - дипломат

460
Ukrinform
В ЕС ожидают завершения выполнения Украиной в первом квартале года всех обязательств, чтобы выступить с законодательной инициативой по отмене визовых требований для украинских граждан.

Об этом заявила заместитель генсекретаря Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид на заключительной сессии «Недели Украины» в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы уже приближаемся к завершению пути визовой либерализации... Шаги, сделанные в этом году, сейчас оцениваются, и Еврокомиссия готовит законодательное предложение», - сказала высокопоставленный дипломат ЕС.

Она отметила достигнутый украинским руководством прогресс в отношении обязательств на пути визовой либерализации. В то же время, Шмид напомнила, еще остаются невыполненными несколько вопросов в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украина еще должна выполнить два обязательства на пути к отмене виз. Речь идет о формировании Национального агентства по предотвращению коррупции и принятия закона об электронном декларировании доходов политиками и чиновниками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-