Прокуроры просят для Савченко 23 года колонии

Прокуроры просят для Савченко 23 года колонии

608
Ukrinform
Российская прокуратура попросила суд приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Об этом сообщает РИА «Новости».

"Прошу суд назначить Савченко наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Зачесть в срок наказания срок ее ареста", - сказал гособвинитель.

Таким образом, обвинение не стало просить для Савченко максимально строгое наказание, к которому в России могут быть приговорены женщины, - 25 лет. Пожизненное заключение к ним не применяется, а на смертную казнь действует мораторий.

Ранее в ходе заседания прокурор попросил суд признать Савченко виновной только в гибели журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы, убрав эпизод с покушением на мирных жителей Луганской области.

Напомним, Надежда Савченко и ее защита эти обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Фото: https://www.facebook.com/RomanTsymbaliuk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-