Турчинов продемонстрировал эстонскому коллеге центр безопасности

Турчинов продемонстрировал эстонскому коллеге центр безопасности

375
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов продемонстрировал председателю Координационного Бюро нацбезопасности и обороны Эстонской Республики Кристиану Прикку работу Главного ситуационного центра Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Представители эстонской стороны отметили, что в их стране также работают над созданием такого центра.

"Мы с удовольствием используем опыт Украины в вопросе построения системы ситуационных центров и оперативного реагирования на угрозы безопасности страны", - отметил Прикк.

Открывшийся 16 января 2016 года Центр имеет современную информационно-компьютерную систему, что позволяет обрабатывать огромные массивы информации, поступающей со всех государственных и негосударственных баз данных, в частности, со спутников и непосредственно с мест событий. Созданный центр позволяет оценивать уровень опасности и оперативно отрабатывать решения по их локализации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-